Удаление старой краски с деревянных оконных рам
Старые деревянные рамы, которые достались Вам в наследии с домом, прекрасно сохранились - но вот количество слоёв краски на их перевешает мыслимую норму. И чтобы привести их в порядок нужно снять слой краски, которую просто так не отдерёшь. В таких случаях, перед нами стоит выбор: заменить старое окно на пластиковое или попытаться восстановить его.
В наше время люди все чаще отказываются от применения металлопластиковых окон и возвращаются к деревянным. А всё из-за того, что дерево лучше циркулирует воздух. В квартирах с такими окнами нет проблем с застоем воздуха и ощущеньем духоты. Приводя примеры, хотелось бы упомянуть, что даже цветы на подоконниках с деревянных рам, растут гораздо лучше, чем на пластиковых.
И так если Вы решили реставрировать оконные рамы, нужно определиться со способом снятия краски с них. Способов много, но не все качественно, без вреда помогут Вам, справится с поставленной задачей.
Первый способ заключается в нагревании рамы за счёт паяльной лампы. Второй, аналогичное нагревание, но уже не огнём, а горячим воздухом. Третий, химический способ, который включает в себя смешанные определённых компонентов, которые в результате химических реакций заставляют краску отставать от поверхности и легко извлекаться.
Нагревание поверхности с помощью паяльной лампы применяли ещё наши деды, но, при неосторожной роботе, есть риск повредить дерево (поджечь). Этот вариант не подходит Вам, если Вы ходите в будущем покрывать раму лаком.
Химический способ неопасен для рамы, но Вы в процессе работы выделяются вредные вещества. Они выделяются не только с краски, но из смеси, которую Вы наносите на неё.
Самым оптимальным решение, нагревание деревянной рамы горячим воздухом с помощью специального фена. Перед началом работ необходимо извлечь стекла и замы.. Это даст возможность для более глубокой счистки и предотвратит повреждение стекла при воздействии горячего воздуха.
При нагревании, краска начнёт образовать пупырышки (это первый признак того, что краска размягчилась), после чего можно смело брать шпатель и оскребать краску. В случае если слоёв краски много, нужно проводить эту манипуляцию несколько раз на одном участке. В сложно доступных местах, советуем применять не плоский, а треугольно-образный шпатель.
При выполнении желательно проветривать помещения, чтобы избежать скопления вредных веществ. Благодаря такому способу извлечения краски, можно отреставрировать любые вещи которые покрывались бесконечными слоями краски и лаков.
- СОВЕТЫ ПО РЕМОНТУ
- Делаем пол ровным!
- Водосточные системы Rainway
- Окрашиваем поверхность
- Стеновые панели из ПВХ
- Утепляем крышу
- Секреты укладки ламината
- Удаляем старую краску
- Красим после побелки...
- Удаляем старые обои
- Монтаж поликарбоната
- Оштукатуривание потолка
- Крепим плинтус
- Ровняем стены
- Изгибаем гипсокартон
- Как шпаклевать углы
- Утепляем входную дверь
- Укладываем плитку
- Штукатурка "Короед"
- Облицовка печи или камина
- Строительные смеси Scanmix
- Гипсокартон в дизайне
- Выбираем утеплитель
- Преимущества гипсокартона
- Разновидности штукатурок
- Рулонные покрытия для кровли
- Звукоизоляция помещения
- OSB: сферы применения
- Штукатурим по маякам
- Гипсовые смеси. Обзор.
- Профнастил и его применение
- Шпаклевка для пенопласта
- Утепляем фасад здания
- Забор из сетки рабица
- Утепляем потолок
- Гипсовые смеси Knauf. Обзор.
- Устройство деревянных полов
- Продукция Horoz Electric
- Как установить раковину
- Выбираем межкомнатную дверь
- Что такое OSB плита
- Разновидности утеплителей
- Стройматериалы и Интернет
- Грунтовка и ее роль в качестве
- Материалы для утепления
- Гипсовые шпаклевки
- Газобетон и мифы о нем
- Выбираем смеситель для ванны
- Режем гипсокартон
- Закрепляем утеплитель
- Покупаем сыпучие материалы
- Выбираем клей для плитки
- Цемент М400 и его особенности
- Профили для гипсокартона