Потолок выглядит красиво только в том случае, если его поверхность идеально ровная. И здесь на помощь строителю или просто человеку, затеявшему дома капитальный ремонт, приходит такая процедура, как оштукатуривание потолка, которая позволяет выровнять поверхность бетонной плиты и подготовить ее для последующей отделки.
Производится штукатурка для потолка из самых разных материалов. Большой популярностью пользуется цементно-песчаный раствор, который довольно сложно наносится на основание, но при этом является наиболее надёжным и долговечным. Можно без преувеличения сказать, что такая штукатурка прослужить несколько десятилетий. Еще один распространенный вид штукатурки - известковая. Она менее прочная, но в то же время отличается простотой и большой скоростью нанесения.
Гипсовая штукатурка позволяет получать очень ровное и гладкое покрытие, но при этом стоит помнить то, что гипс боится высокого уровня влажности, поэтому оштукатуривание потолка гипсом не рекомендуется применять в ванной комнате или на кухне. Наконец, все большим спросом пользуется декоративная штукатурка, производящаяся из смеси минеральных и синтетических компонентов, позволяющая создавать модные рельефы, актуальные в современном дизайне интерьеров.
Важное значение имеет правильный подход к процессу оштукатуривания потолка. Штукатурку следует наноситься тремя слоями. Первый слой попросту набрасывается на поверхность бетона, при этом заполняется вся его поверхность, в том числе неровности и пустоты. Затем он разглаживается шпателем. Раствор для первого слоя имеет сметанообразную консистенцию. На следующем этапе производится грунтовка, раствор для нее по своей консистенции должен быть близким к тесту. Третий слой является финишным, выравнивающим, для него используется сметанообразный раствор.
Чтобы получившееся в результате покрытие было долговечным, все работы рекомендуется выполнять только при полностью сухом потолке, в закрытом помещении, в теплое время года. При этом все смеси нужно готовить строго по инструкции производителя, а сама исходная поверхность должна быть должным образом подготовлена. Перед нанесением последующего слоя необходимо дожидаться полного высыхания предыдущего.
- СОВЕТЫ ПО РЕМОНТУ
- Делаем пол ровным!
- Водосточные системы Rainway
- Окрашиваем поверхность
- Стеновые панели из ПВХ
- Утепляем крышу
- Секреты укладки ламината
- Удаляем старую краску
- Красим после побелки...
- Удаляем старые обои
- Монтаж поликарбоната
- Оштукатуривание потолка
- Крепим плинтус
- Ровняем стены
- Изгибаем гипсокартон
- Как шпаклевать углы
- Утепляем входную дверь
- Укладываем плитку
- Штукатурка "Короед"
- Облицовка печи или камина
- Строительные смеси Scanmix
- Гипсокартон в дизайне
- Выбираем утеплитель
- Преимущества гипсокартона
- Разновидности штукатурок
- Рулонные покрытия для кровли
- Звукоизоляция помещения
- OSB: сферы применения
- Штукатурим по маякам
- Гипсовые смеси. Обзор.
- Профнастил и его применение
- Шпаклевка для пенопласта
- Утепляем фасад здания
- Забор из сетки рабица
- Утепляем потолок
- Гипсовые смеси Knauf. Обзор.
- Устройство деревянных полов
- Продукция Horoz Electric
- Как установить раковину
- Выбираем межкомнатную дверь
- Что такое OSB плита
- Разновидности утеплителей
- Стройматериалы и Интернет
- Грунтовка и ее роль в качестве
- Материалы для утепления
- Гипсовые шпаклевки
- Газобетон и мифы о нем
- Выбираем смеситель для ванны
- Режем гипсокартон
- Закрепляем утеплитель
- Покупаем сыпучие материалы
- Выбираем клей для плитки
- Цемент М400 и его особенности
- Профили для гипсокартона