Перед тем, как приступать к сборке конструкций из сотового поликарбоната, например, теплицы или навеса, рекомендуется выдержать листы материала в сухом помещении на протяжении нескольких дней. Это нужно для того, чтобы предотвратить образование капель конденсата внутри каналов. Если конденсат ввиду неправильного хранения материала на складе уже успел скопиться, каналы необходимо продуть тонкой струей сжатого воздуха.
Как и любой другой материал, поликарбонат имеет свойство сжиматься на холоде и расширяться при нагреве, поэтому щели между отдельными листами заделываются мягкими и эластичными герметиками. Панели устанавливаются таким образом, чтобы специальный защитный слой, служащий своеобразным эффективным барьером от вредных ультрафиолетовых лучей, всегда находился снаружи конструкции. При монтаже очень важно его случайно не повредить, поэтому пленка с его поверхности не должна сниматься до полного окончания процесса монтажа.
При проектировании крыши из сотового поликарбоната очень важно соорудить ее таким образом, чтобы с ее поверхности естественным путем стекали все осадки, такие, как дождь и обильная роса. Направление продольных ребер жесткости при этом должно полностью совпадать с направлением наклона кровли. Это делается для того, чтобы обеспечить своевременный отвод образующегося в процессе эксплуатации конденсата.
Стоит помнить о том, что в сильную жару поликарбонат подвергается серьёзному тепловому расширению, поэтому при монтаже конструкций из него следует избегать чрезмерно сильной фиксации листов. По той же причине отверстия, которые используются для крепления с помощью винта, должны быть на шесть миллиметров шире его диаметра. Это помогает максимально минимизировать риск возникновения внутренних и поверхностных напряжений внутри конструкции, а также изгибов в конструкции, которые могут привести к деформациям.
В процессе сборки сооружения ни в коем случае не следует оставлять каналы материала открытыми, поскольку они быстро забиваются влагой, пылью и насекомыми. По этой причине верхний край листа герметизируется при помощи липкой водонепроницаемой ленты по всей его ширине. Но при этом нижний край листа должен закрываться не герметичной, а паропроницаемой лентой, свободно пропускающей воздух. Наконец, в завершение всего сверху края листов фиксируются профилями. Что касается ухода, то данный материал к нему абсолютно нетребователен. Загрязнения с его поверхности счищаются обычной губкой, смоченной в бытовом моющем средстве, не содержащем абразивов.
- СОВЕТЫ ПО РЕМОНТУ
- Делаем пол ровным!
- Водосточные системы Rainway
- Окрашиваем поверхность
- Стеновые панели из ПВХ
- Утепляем крышу
- Секреты укладки ламината
- Удаляем старую краску
- Красим после побелки...
- Удаляем старые обои
- Монтаж поликарбоната
- Оштукатуривание потолка
- Крепим плинтус
- Ровняем стены
- Изгибаем гипсокартон
- Как шпаклевать углы
- Утепляем входную дверь
- Укладываем плитку
- Штукатурка "Короед"
- Облицовка печи или камина
- Строительные смеси Scanmix
- Гипсокартон в дизайне
- Выбираем утеплитель
- Преимущества гипсокартона
- Разновидности штукатурок
- Рулонные покрытия для кровли
- Звукоизоляция помещения
- OSB: сферы применения
- Штукатурим по маякам
- Гипсовые смеси. Обзор.
- Профнастил и его применение
- Шпаклевка для пенопласта
- Утепляем фасад здания
- Забор из сетки рабица
- Утепляем потолок
- Гипсовые смеси Knauf. Обзор.
- Устройство деревянных полов
- Продукция Horoz Electric
- Как установить раковину
- Выбираем межкомнатную дверь
- Что такое OSB плита
- Разновидности утеплителей
- Стройматериалы и Интернет
- Грунтовка и ее роль в качестве
- Материалы для утепления
- Гипсовые шпаклевки
- Газобетон и мифы о нем
- Выбираем смеситель для ванны
- Режем гипсокартон
- Закрепляем утеплитель
- Покупаем сыпучие материалы
- Выбираем клей для плитки
- Цемент М400 и его особенности
- Профили для гипсокартона